Блог

Внутрипольные конвекторы водяного отопления

Внутрипольные конвекторы водяного отопления

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Из всех стран мира наша страна находится в климатической зоне, где умеренно суровые зимы заставляют думать о хорошем отоплении. Рынок нашей страны достаточно насыщен разными отопительными системами и несведущему человеку в этом разнообразии разобраться будет довольно-таки сложно. Рекомендуем обратить особое внимание на водяные внутрипольные конвекторы при выборе отопительной системы вашего дома.

Определение «внутрипольный конвектор» относится к системам отопления современного типа, способны быстро и эффективно обогреть ваш дом. При этом, как понятно из самого названия, они монтируются в пол, что не оставляет на поверхности выступов или других частей. В процессе строительства вашего дома нужно предусмотреть установку внутрипольной системы обогрева и потому нужно приготовить специальные ниши для их монтирования. К каждой из ниш провести неглубокие каналы, по которым будет проведенный контур теплоносителя.

Принцип работы внутрипольных конвекторов

В процессе эксплуатации внутрипольных отопительных систем используются простые законы физики. Радиаторы, прогретые теплоносителем, отдают тепло в воздух, который самостоятельно циркулирует в помещении. Радиаторы специально сконструированы для улучшения циркуляции воздуха и максимальной отдачи тепла. При этом, воздух охлаждается вверху помещения, опускается через решетку к отопительному радиатору, свободно проникая между пластин. Прогретый радиатором воздух поднимается вверх, где отдает тепло, прогревая все помещение. Данная система постоянно обеспечивает эффективный обогрев помещений, что позволяет быть единственным источником тепла.

Отопительная система, основанная на внутрипольных конвекторах, это лучшее решение, в том числе и для больших помещений. Конструкционная особенность радиаторов позволяет устанавливать их возле оконных проемов, где эффективность будет намного выше, чем от обычных радиаторов. Так же следует упомянуть об особенности внутрипольных конвекторов, позволяющей устанавливать их практически в любой части комнаты и быть одинаково эффективными и не будут препятствовать перемещению по комнате.

Следует отметить, что внутрипольные конвекторы отопления можно устанавливать в медицинских и образовательных учреждениях, торговых центрах, складах и в любых других больших помещениях, где нужен качественный и эффективный обогрев.

Конструкция внутрипольных конвекторов

Конструкция практически всей линейки внутрипольных конвекторов включает в себя оборудование, облегчающее использование данного вида отопительных систем. Регулятор отбора мощности позволяет, в любое время, корректировать температуру нагрева элемента, что в свою очередь, дает стабильность температуры в помещении. Это позволяет использовать данные системы отопления в библиотеках, оранжереях и даже в детских комнатах.

Внутрипольные конвекторы состоят из батарей, строение которых включает теплообменник из сплава алюминия, который, с медным трубопроводом, встроен в металлический корпус. Горячий теплоноситель, циркулируя по системе, отдает тепло, через корпус на наваренные на него пластины коллектора. С пластин коллектора, тепло, прогревает воздух который циркулирует между пластин, который, поднимаясь дальше в помещение, обогревает его.

Классификация внутрипольных конвекторов по виду конвекции

  1. Также следует уделить особое внимание циркуляции воздуха. Внутрипольные конвекторы делятся на два типа: с естественной циркуляцией, когда охлажденный воздух опускается к радиатору, прогревается и подымается в помещение, прогревая его;
  2. принудительной циркуляцией, радиаторы отопления которой снабжены специальным вентилятором.

В данное время на рынке отопительного оборудования представлено великое множество разных внутрипольных конвекторов, различных фирм-производителей и конфигураций. Каждый из представленных приборов имеет индивидуальные характеристики. При выборе внутрипольного конвектора рекомендуем отдать предпочтение системе отопления с принудительной циркуляцией воздуха. В результате вы получите систему, отличающуюся более быстрым и эффективным прогревом помещения. В процессе работы, вентилятор охлаждает нагревательные элементы, чем значительно продлевает строк их эксплуатации.