Блог

Внутрипольные конвекторы для бассейнов

Внутрипольные конвекторы для отопления бассейнов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Узнайте, какими основными характристиками должен обладать встраиваемый в пол отопительный конвектор, чтобы его эффективно использовать в помещениях с высокой влажностью, в таких как ванная комната или бассейн.

Бассейн – это именно то помещение, где уровень влажности воздуха очень высок. Естественно, что такие специализированные помещения требуют особого подхода к вопросу их отопления. Случай с бассейном – именно тот пример, когда установка внутрипольного конвектора – дело обоснованное и правильное.

На что обращаем внимание при выборе внутрипольного конвектора для бассейна?

  • Мощность прибора. Учитывая специфику предназначения помещений для занятий плаванием, они обычно имеют достаточно большие площади. Поэтому стоит сразу же предпочесть встраиваемые конвекторы с вентиляторами, которые устанавливают вдоль стен. Они полноценно отапливают помещение.
  • Наличие датчика температуры для налаживания работы в режиме «климат-контроль». Это обеспечивает оптимально комфортный, нужный в каждом конкретном случае, микроклимат.
  • Труба для вывода конденсата. Внутрипольные конвекторы, созданные специально для бассейнов, имеют возможность собрать конденсат в коробе и вывести его.
  • Безопасность. В этом плане внутрипольный радиатор отопления абсолютно идеален. Питание для его работы (макс. 24 вольта) дает специальный трансформатор. Это кстати, свидетельствует и об особенной экономичности внутрипольных конвекторов для помещений с повышенной влажностью.